Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Шойгу озвучил хорошую для РФ новость о талибах

Министр обороны России и генерал армии Сергей Шойгу заявил, что лидеры боевиков движения «Талибан» (террористическая организация, запрещена в России) обещали не атаковать соседние государства. Об этом глава Минобороны заявил во вторник, 10 августа.

«Его [«Талибана»] лидеры говорят о том, что мы [«Талибан»] не будем принимать никаких деструктивных попыток по пресечению границы, по атакам на сопредельные территории», — сообщил министр на молодежном форуме «Территория смыслов».

Ситуация в Афганистане обострилась на фоне вывода США своих военных, которые находились в стране на протяжении 20 лет. За это время так и не удалось достичь стабильного мира в регионе и налаживания политической ситуации в стране. Вывод войск начался в начале мая, завершить его планируют до конца августа.

Боевики за последние месяцы овладели значительными сельскими территориями и развернули наступление на большие города.

Также 10 августа президент США Джо Байден заявил, что планы вывода войск из Афганистана не изменились с наступлением боевиков движения «Талибан». По его словам, силы безопасности Афганистана сами должны сражаться за себя и свою страну.

 


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ