Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Шокирующее заявление Горбачёва: зачем он развалил СССР

Михаил Горбачев признался, зачем он развалил СССР

Откровения Михаила Горбачева, которые он дал в своем интервью, открывают тайну развала великой и могучей державы под названием СССР.

Первый и последний президент СССР Горбачев заявил, что обновить, реформировать СССР было крайней необходимостью и вполне возможно это сделать. «С некоторым запозданием, но мы пошли именно по такому верному и нужному пути. В том случае, если бы все участники этого верного процесса проявили ответственность, то, я уверен, что он дал бы положительный и нужный результат, так как в то время в СССР были очень сильные суверенные республики и сильный, мощный и эффективный центр, который действовал в народных и общих интересах. Но, к сожалению, решить данную задачу и выполнить заветную цель мы так не смогли, к огромному сожалению. Я не снимаю с себя свою долю ответственности за все это, но несмотря ни на что моя совесть совершенно чиста».

Горбачев также до последнего утверждает и подчеркивает, что он отстаивал СССР до самого конца, действуя при этом исключительно политическими методами. Михаил Сергеевич признался, что и тогда, и сейчас убежден в том, что ни при каких обстоятельствах действовать силовыми методами было нельзя из-за угрозы начала военных действий и гражданской войны. По мнению первого и последнего президента СССР, если бы была проведена принципиальная и правильная позиция России, у сепаратистов других союзных республик никогда бы не хватило сил развалить столь мощное государство, каким являлся Союз ССР.

Можно было бы договориться о создании союзного конфедеративного государства

Кроме того, Горбачев считал, считает и сейчас более чем уверен, что даже после совершенного августовского путча, в результате которого союзные республики приняли декларации о суверенитете и независимости, вполне можно было бы договориться о создании мощного союзного конфедеративного государства. Мало кому известно, что в то время уже был полностью подготовлен проект этого самого договора.

Но никто не понимал и не думал, что потеряют такую великую державу и страну. Соответственно поэтому никто не выступил в защиту Союза ССР. По мнению Горбачева, можно сделать главный вывод о том, что в подобных делах, которые затрагивали прямым образом судьбу страны, недопустимы дешевая демагогия, популизм и безответственность.

Развал СССР

Но многие наверняка помнят, что развал Союза ССР происходил постепенно во всех отраслях советского общества. Кризис наступил как внешнеполитический, так и экономический, и даже демографический. Если кто хорошо помнит события того времени, то об этом в 1989 году было официально объявлено органами власти. Как бы и кто бы ни хотел перевернуть историю СССР, но четко знаем и помним, что центральную роль в процессе крушения великой державы Советского Союза сыграл ее последний президент Горбачев.

При этом развал СССР происходил на фоне отчаянной деятельности Михаила «меченного» по реформированию советского общества и строя. Также нужно знать и помнить, что ЦРУ рассекретило документы о Михаиле Горбачеве, в которых явно подтверждается, что именно политика последнего президента великой державы привела ее к катастрофе, и это утверждает сама американская разведка.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ