Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

“Словесное несварение желудка”: Путин ответил на слова Байдена

 

По словам президента РФ, отношения между Москвой и Вашингтоном стали худшими за последние годы.

Российский президент Владимир Путин на днях дал большое интервью американскому каналу NBS.

В последний раз Путин беседовал с журналистами этого канала еще в 2018 году.

В ходе разговора с журналистом телеканала Кейром Симмонсом, состоявшегося в преддверии встречи российского и американского лидеров, большое обсуждение получила тема двухсторонних отношений.

Так, Владимир Путин ответил на вопрос Симмонса, который в свою очередь воспроизвел скандальный вопрос, заданный Джо Байдену другим американским журналистом, верит ли он что его российский коллега убийца: “Господин президент, вы – убийца?”.

По словам Путина, его не удивили подобные заявления.

“За время работы на должности я привык к атакам со всех сторон и из самых разных областей под разными предлогами, причинами, разного калибра и жестокости, и меня это не удивляет”, – сказал глава государства NBS.

Журналист напомнил имена нескольких известных россиян, погибших в период президентства Путина: Анна Политковская, Сергей Магнитский, Александр Литвиненко, Борис Немцов, Михаил Лесин.

Симмонс поинтересовался у собеседника, совпадения ли это.

На это Путин заявил, что подобные выводы напоминают ему “словесное несварение желудка”

“Послушайте, я не хочу показаться грубым, но это похоже на какое-то расстройство желудка, словесное расстройство желудка. Вы упомянули многих людей, которые действительно пострадали и погибли в разное время по разным причинам, по вине разных людей, — ответил Путин, напомнив, что преступники, “которые совершили это”, найдены и некоторые из них уже отбывают наказания.

При этом упомянутого в списке бывшего министра печати Михаила Лесина российский президент назвал достойным человеком, который ему очень нравился, когда работал в его администрации.

 

 

Обвинения Байдена в свой адрес президент России сравнил с ярлыком “голливудский мачо”.

Оценивая нынешние отношения между РФ и США Путин заявил, что сейчас они опустились до самого низкого уровня за последние годы.

А бывшего президента Соединенных Штатов Джо Байдена он назвал экстраординарным и талантливым человеком.

“Даже сейчас я считаю, что бывший президент США Трамп является экстраординарной личностью, талантливым человеком, иначе он не стал бы президентом США… Он – колоритная личность. Он может вам нравиться или нет”, – сказал Путин.

Глава государства отметил, что до президентства Трампа миллиардер не был частью большой американской политики.

Ранее TopNews писал о том, что Путин впервые с 2018 года побеседовал с журналистом NBS. Выпуск приурочили к грядущей встрече с Джо Байденом.

По материалам topnews


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ