Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

СМИ сообщили о новой зенитной ракетной системе РФ: возможности

СМИ рассказали о новейшей зенитной ракетной системе РФ. Стало известно о боевых задачах, которые будут перед ней стоять. Специалисты также оценили возможности данной системы. При этом сообщается, как новая ЗРС повлияет на обороноспособность России. Подробности читайте далее

Новая зенитная ракетная система (ЗРС) С-550 на основе ЗРС С-500 «Прометей» будет обеспечивать противоракетную и противокосмическую оборону стратегических объектов России вместе со своей предшественницей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к российскому военному ведомству.

По данным агентства, С-550 не придет на замену С-500, поскольку является более облегченной версией последней. Перед ней будут стоять другие боевые задачи, несколько отличающиеся от тех, что выполняет «Прометей». «Силовые методы воздействия на угрожающие объекты тоже будут отличаться», — добавил источник.

Как сообщил собеседник агентства, системы С-500 и С-550 станут платформой для новой системы противовоздушной обороны и вместе будут прикрывать стратегические объекты страны от гиперзвуковых целей. «Вместе с системой С-350 "Витязь" и комплексами ближнего действия они будут отрабатывать абсолютно все имеющиеся сегодня цели», — пояснил источник.

Ранее источники РИА Новости в Минобороны раскрыли главную цель С-550. По их данным, система будет специализироваться на уничтожении баллистических и орбитальных космических объектов, в том числе ядерных боевых блоков межконтинентальных ракет.

По материалам лента


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ