Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Советские ПВО уничтожили три американских F-117A

«Извините, мы не знали, что они «невидимые»» сказали советские ПВО. Они сбили 3 «стелс»-бомбардировщика США. Напомним бомбардировщики F-117A являются якобы "невидимыми" для всех ПВО в мире. Подробности уже в материале. Читайте полностью далее

«Извините, мы не знали, что они «невидимые»».

Судя по материалам, публикуемым сербской прессой и средствами массовой информации, во время войны в Югославии, средствам противовоздушной обороны, представленной главным образом зенитно-ракетными комплексами советского производства, были уничтожены три «стелс»-самолёта F-117A, что подтверждает ранее появившиеся сведения со стороны американских военных пилотов, хотя последние и утверждали, что были подбиты ещё два бомбардировщика.

На представленном изображении можно увидеть, что три из 14 находившихся на вооружении ВВС США бомбардировщиков F-117A перечёркнуты, а к самому изображению идёт подпись «Извините, мы не знали, что они «невидимые»».

На сегодняшний день имеются доказательства лишь одного сбитого самолёта F-117A, хотя в США пытаются это категорически опровергать, подчёркивая, что инцидент с крушением «стелс»-бомбардировщика был вызван исключительно техническими проблемами, а никак не попаданием советской зенитной управляемой ракеты. Тем не менее, учитывая заявления американских военных и данные сербских средств массовой информации, в ходе войны в Югославии как минимум один бомбардировщик был уничтожен, а ещё два получили повреждения.

По материалам Авиа.про


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ