Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Стало известно, кто обостряет ситуацию в ДНР и это не РФ - СМИ

Армия РФ сосредотачивает силы на границе с Донбассом, а американские военные и Украина начали совместное наблюдение в регионе. Напряженность растет. Но кто же в этом виноват? Как оказалось ответ смог удивить многих политологов. Подробности

Российская армия сосредотачивает силы на границе с Донбассом, а американские военные и Украина начали совместное наблюдение в регионе.

Военная напряженность между Украиной и Россией продолжается. В то время как Россия перебрасывает силы на границу с Донбассом, официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что его страна не собирается нападать на Украину. В беседе с журналистами в столице Москве Песков прокомментировал предположения о том, что Россия готовится к «вторжению» на Украину. Американские и украинские СМИ утверждают, что Россия готовится к нападению, обратил внимание пресс-секретарь. «А мы говорим, что Украина планирует агрессивные действия. Это нюанс, который нужно понимать и правильно трактовать», — добавил он. Настаивая на том, что Россия не готовит планов нападения на кого-либо, Песков отметил: «Мы неоднократно заявляли, что наша армия не собирается ни на кого нападать и не вынашивает никаких агрессивных планов. Совершенно неправильно заявлять об обратном и ассоциировать любые перемещения российских военных по территории нашей страны с подобными планами». Выразив беспокойство по поводу шагов Украины в отношении Донбасса, официальный представитель Кремля сказал: «Отсутствие прогресса в реализации Минских соглашений ведет к повышению уровня напряженности в Европе».

Пристальное наблюдение на границе

В ответ на заявление Кремля «мы не собираемся нападать» Украина выступила с похожим заявлением. Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба также назвал необоснованными утверждения о том, что его страна планирует военное наступление в Донбассе, и добавил: «Это дезинформация России». «Украина не планирует наступательную операцию в Донбассе, — отметил Кулеба. — Мы привержены поиску политико-дипломатического разрешения конфликта. Украина продолжает работать над тем, чтобы оживить нормандский формат вместе с Германией и Францией как посредниками. Призываем Россию принять конструктивное участие в этих усилиях по мирному урегулированию вместо того, чтобы их подрывать. В то же время киевская дипломатия продолжает работать над укреплением обороноспособности Украины с целью сдерживания России от дальнейших агрессивных действий».

Американские военные в регионе

Несмотря на заявления, сделанные как Россией, так и Украиной, в регионе сохраняется напряженность. В украинских средствах массовой информации появились фотографии, согласно которым военнослужащие американской армии совместно с Украиной начали осуществлять наблюдение в Донбассе. В то время как заявлений официальных властей на этот счет нет, считается, что действия американских военных в регионе могут еще более обострить отношения с Россией.

Напряженность сохраняется с 2014 года

На фоне демонстраций, начавшихся в 2014 году, бывший президент Украины Виктор Янукович покинул страну, после чего пророссийские сепаратисты в Донбассе в одностороннем порядке провозгласили независимость. Вслед за этим Россия стала тайно поддерживать Донбасс как в экономической, так и в военной сферах. В то время как российская армия отправляла в Донбасс танки, зенитные ракеты и противотанковые вооружения, российский лидер Владимир Путин в 2018 году подписал указ о признании в России документов, выданных жителям данных регионов, таких как паспорт, свидетельства о рождении / смерти.

По материалам Россия Сегодня


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ