Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Турция подтвердила захват российского ЗРПК "Панцирь-С1Э"

Зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1Э» был захвачен. Это сделали турецкие военные. И сегодня в Турции подтвердили это. Российское командование в гневе. Вот, что теперь ждет Турцию

Турецкие СМИ подтвердили захват и изучение российского ЗРПК «Панцирь-С1Э».

 

Вопреки ранее появившимся данным о том, что зенитный ракетно-пушечный комплекс «Панцирь-С1Э» был захвачен американскими военными и вывезен на территорию Германии для изучения, стало известно о том, что в действительности, комплекс был захвачен турецкими военными и в настоящий момент он находится на территории Турции. Сведения на этот счёт были представлены турецким информационным изданием «Türk Teknolojisi».

 

«Кстати, знаменитый «Панцирь» на этом фото находится в Турции. Он был доставлен из Ливии для осмотра американскими и турецкими подразделениями. Он может быть сейчас в Центре испытаний и изучения средств радиоэлектронной борьбы HAVELSAN (EHTES) или все еще осматривается военными. На самом деле мы думали, что система захвачена военными из США, но тогда система была оставлена Турции», - сказано в сообщении.

 

Речь идёт об экспортном варианте комплекса «Панцирь-С1Э», который, как предполагается, мог быть переброшен в Ливию военными из ОАЭ.

 

«Турецкая армия хотя и заявляла о бесполезности российских ЗРПК «панцирь-С», Анкара крайне заинтересована в изучении российских технологий, так как потеря более сотни беспилотников за считанные месяцы явно бьёт по авторитету Турции», - подчёркивает аналитик.

 

По материалам авиа.про


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ