Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Турецкие ПВО обстреляли российский самолёта А-50

Российский самолёт ДРЛО А-50 атаковали над Сирией. По нему пустили зенитную ракету. Стало известно, кто это сделал. Об этом в материале далее. И о последствиях атаки

Атака на российский самолёт ДРЛО А-50 над Сирией могла быть проведена только при помощи ПВО Турции.

На фоне появившихся сообщений о том, что 2 июня 2021 года российский военный самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления был обстрелян джихадистами с применением переносного зенитно-ракетного комплекса, специалисты пришли к заключению о том, что атака могла быть произведена только с задействованием турецких средств противовоздушной обороны и РЛС.

По данным издания «South Front», пуск ракеты по российскому самолёту был произведён с территории провинции Идлиб.

«2 июня боевики в северо-западной сирийской провинции Идлиб выпустили ракету по российскому самолету-разведчику, выполнявшему миссию над регионом. Ракета не попала в самолет, который в некоторых источниках был идентифицирован как самолет дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРЛОиУ) А-50. Источник в сирийской арабской армии, который присутствует на одной из протяжённых линий фронта Идлиба, подтвердил, что зенитная ракета была запущена из этого региона», - сказано в материале издания.

Специалисты обращают внимание на тот факт, что с учётом сравнительно небольшого количества ПЗРК на вооружении джихадистов, последние могли действовать лишь наверняка, в связи с чем, они владели информацией о маршруте полёта российского самолёта ДРЛОиУ, высоте полёта борта и прочими данными, получить которые, к слову, можно было лишь путём использования средств РЛС.

«Боевики могли действовать только по указаниям. Учитывая, что на вооружении последних нет элементов средств ПВО, вероятно, атака на самолёт координировалась турецкими военными. Не исключено, что «наблюдать» за российским самолётом могли и комплексы С-400, развёрнутые на территории Турции», - отмечает специалист.

Следует отметить, что российская сторона не прокомментировала данные об атаке на самолёт А-50 над провинцией Идлиб.

По материалам авиа.про


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ