Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Украина может взять «Северный поток-2» под контроль - СМИ

Украина может использовать ситуацию. Которая сложилась после решения немецкого суда насчет разделения производителя, транзитера и распределителя газа через «Северный поток-2». Украинцев уверяют, что Украина может взять русский газопровод под свой контроль. Подробности далее

Украина может использовать ситуацию, которая сложилась после решения немецкого суда насчет необходимости разделения производителя, транзитера и распределителя газа через «Северный поток-2», сообщается в материале на украинском портале «Сегодня». Авторы статьи уверяют, что Украина может предложить свои услуги по управлению газопроводом.

 

 

 

«Если новый владелец будет проводить конкурс на оператора этой компании, мы посмотрим — может, мы тоже примем участие», - это говорит гендиректор украинской ГТС Сергей Макогон.

 

 

 

Также отмечается, что Украина прилагает усилия для разрушения монополии «Газпрома» на поставки газа в Европу. В частности, Польше сделано предложение по хранению газа в украинских хранилищах. Аналогичное предложение поступило странам Прибалтики. Для этого будет использоваться LNG-терминал в Свиноуйсце, также новый терминал могут построить в Гданьске.

 

 

 

Помимо того, глава «Нафтогаза» Юрий Витренко убежден, что «Северный поток-2» не должен заработать, так как он не соответствует европейскому законодательству. Ранее в Германии предложили «Газпрому» продать «Северный поток-2», чтобы обойти запреты, наложенные европейскими инстанциями.

 

 

 

По материалам МК


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ