Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Украина в "геополитической мясорубке": мнение эксперта

Экс-глава МИД дал интервью. Он заявил, что Украина попала в плохую ситуацию в энергетике. Климкин отметил, что стране необходимо договариваться о внесении ее "в особую категорию". Слова эксперта могут вас удивить. Читайте далее.

Украина попала в "геополитическую мясорубку" в энергетической сфере, об этом в эфире телеканала "1+1" заявил бывший глава МИД страны Павел Климкин.

 

 

 

 

"(Президент США Джо. — Прим. ред.) Байден принял решение касательно "Северного потока — 2" не как подачку Германии, она там вообще ни при чем", — сказал экс-министр.

 

 

 

Климкин отметил, что Украине необходимо договариваться с Еврокомиссией и Вашингтоном о внесении ее "в особую категорию" тех, кому будут помогать при возникновении угроз в энергетической сфере. При этом он добавил, что Киеву нужно быть "в игре за одним столом", ориентируясь в первую очередь на США, а не на Германию и Францию.

 

 

 

Москва и Киев в конце 2019 года продлили контракт на транзит газа через Украину на пять лет: "Газпром" гарантировал прокачку 65 миллиардов кубометров топлива в первый год и по 40 миллиардов в последующие четыре.

 

 

 

На Украине заявили о готовности продлить контракт с "Газпромом"
Глава компании Алексей Миллер ранее заявлял, что российские власти готовы продолжать сотрудничество, исходя из экономической целесообразности и технического состояния украинской газотранспортной системы.

 

 

 

В то же время на прошлой неделе объявили о полном окончании строительства "Северного потока — 2". Его проложили из России в Германию по дну Балтийского моря в обход Украины. Мощность двух ниток — 55 миллиардов кубометров газа в год. Начать эксплуатацию планируют до конца 2021 года.

 

 

 

Против магистрали выступал Киев, опасаясь потерять доходы от транзита сырья, а также США: они заинтересованы в продвижении своего СПГ в Европу.

 

 

 

По материалам РИА


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ