Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Германии рассказали, где начнется война России и НАТО

ФРГ в случае военного противостояния России и НАТО спрогнозировал рассказала о своих действиях. Германия не будет участвовать в военной акции против Москвы, даже если та вторгнется в Прибалтику. Так же раскрыли где будет происходить война, а вернее е начало. Подробности читайте далее

По словам публициста Вольфганга Мюнхау, точкой напряжения между Россией и НАТО может стать так называемый «Сувалкский коридор» — участок длиной около 100 километров, который мог бы соединить территорию Белоруссии с Калининградской областью. Сейчас там проходит граница Польши с Литвой, уточняет телеканал "360".

В своей статье для газеты Handelsblatt Мюнхау утверждает, что в случае начала вооруженного конфликта пятая статья устава НАТО о коллективной безопасности вряд ли мгновенно начнет действовать. Однако публицист добавил, что не видит «совершенно никаких шансов», что в противостояние когда-либо вступит Германия.

«Не думаю, что среди немецких политиков возникнет большинство, поддерживающее военные акции в какой бы то ни было форме», — пояснил автор.

В качестве аргумента журналист напомнил о словах федерального президента Франка-Вальтера Штайнмайера, который заявил, что Германия «должна» России газопровод "Северный поток — 2«, чтобы «искупить свои грехи времен Второй мировой войны».

В заключение Мюнхау назвал любые возможные маневры НАТО в «Сувалкском коридоре» бряцанием оружием. Напомним, что в середине апреля США и НАТО собирали военные подразделения на Балтике и в Черном море. Россия в ответ перебросила войска к западным границам. Угроза реального военного конфликта между альянсом и Москвой невозможна, но эффект от противостояния, по словам эксперта, может быть.

По материалам ЭГ


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ