Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В Польше захотели поговорить с Россией "на языке силы"

В Польше заговорили о белорусско-российских стратегических учениях "Запад-2021" и заявили о необходимости говорить с Москвой "на языке силы". Журналист и издатель Петар Петрович охарактеризовал маневры как "вызывающие тревогу". Что такого опасно могло произойти на учениях? Ответ всех удивил

Польское издание Tygodnik TVP опубликовало статью о белорусско-российских стратегических учениях "Запад-2021" и заявило о необходимости говорить с Москвой "на языке силы".

 

 


Автор материала, журналист и издатель Петар Петрович охарактеризовал маневры как "вызывающие тревогу".

 

 

 

"Россияне стремятся, чтобы страны нашего региона ощущали угрозу, а Североатлантический альянс снизил активность на своем восточном фланге. <…> НАТО следует повысить активность в этом регионе", — заключает он.

 

 

 

Практическая фаза учений "Запад-2021" пройдет с 10 по 16 сентября на девяти полигонах в России и на пяти в Белоруссии. В них будут задействованы около 200 тысяч человек, свыше 80 самолетов и вертолетов, а также около 760 единиц боевой техники, включая 15 кораблей. В маневрах, помимо прочего, участвуют около двух тысяч военнослужащих из стран ОДКБ и ШОС, а также других дружественных государств.

 

 

 

Во время предстоящих учений будут отрабатываться действия, направленные на обеспечение безопасности Союзного государства. Как отметил на минувшей неделе белорусский лидер Александр Лукашенко, Москва и Минск намерены "посмотреть, насколько слажены вооруженные силы". Также президент выразил недоумение из-за озабоченности на Западе, которую вызвали маневры, а в России не раз подчеркивали, что они не несут угрозы третьим странам.

 

 

 

По материалам РИА


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ