Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В РФ сделали заявление о бесполезности «призрачного флота» США

 

Недавно информационный ресурс «Strategy Page» обнародовал материал, посвященный очередному этапу испытаний военными ВМС США так называемых «кораблей-призраков». Проверка, прошедшая в акватории Мексиканского залива, была признана успешной. Новые морские суда практически полностью автономны. В перспективе такие корабли смогут выполнять задачи без участия экипажа. В составе американского флота надводные машины будут участвовать в разведывательных операциях и заниматься борьбой с вражескими субмаринами.

Данную новость оценил военный эксперт Василий Дандыкин. Он отметил, что американские «призраки» на поле боя будут бесполезными. Они станут легкой мишенью для российского флота в случае войны.

Новые корабли США созданы для выполнения оборонительных задач в прибрежных зонах. Для полноценной наступательной операции они не подходят. Дело в том, что искусственный интеллект пока что обладает скромными возможностями, передает «ПолитРоссия».

Дандыкин указал на то, что все маневры в море так или иначе сводятся к противостоянию больших боевых кораблей. В этом плане Россия обладает стратегическим преимуществом. Российский флот активно пополняется новыми боевыми единицами. Кроме того, страна активно принимает на вооружение гиперзвуковые ракеты «Циркон», которые способны легко прорвать вражескую противовоздушную оборону. Также российские войска имеют в распоряжении мощнейшие системы береговой охраны.

По материалам глас


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ