Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

В США захотели наказывать страны за помощь «Северному потоку-2»

США стоит наказывать жесткими мерами тех, кто приходит на помощь проекту российского газопровода. Такую идею высказала бывший заместитель советника по нацбезопасности президента США Дональда Трампа Виктория Коутс

США стоит наказывать жесткими мерами тех, кто приходит на помощь проекту российского газопровода «Северный поток-2». Такую идею высказала бывший заместитель советника по нацбезопасности президента США Дональда Трампа Виктория Коутс, сообщает телеканал Fox.

Коутс предложила удвоение санкций с целью сделать любую поддержку газопровода «разрушительной» для тех компаний или стран, что на нее пойдут.

Она также отметила, что США стоит помогать европейцам развивать зеленую энергетику и бороться против атомных электростанций. Коутс считает, что Европе стоит диверсифицировать источники природного газа, то есть меньше покупать его у России.

Ранее стало известно, что в Конгрессе США одобрили проект, по которому президент Джо Байден должен ввести санкции в отношении лиц и организаций, причастных к «Северному потоку-2». Это подразумевает заморозку их активов в США, аннулирование действующих виз, а также запрет для американских граждан и компаний проводить сделки с фигурантами списка. Кроме того, конгрессмены США поддержали поправку, ужесточающую санкции против госдолга России и рекомендацию ввести санкции против ряда лиц из российских госорганов — они якобы причастны к нарушениям прав человека.

По материалам: lenta.ru


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ