Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Видео: ракета ЗРС С-500 невероятно разогналась за доли секунды

Минобороны России провело испытания ЗРС С-500 «Прометей». Это новейшая российская зенитно-ракетная система. Уникальные испытания позволили раскрыть потенциал российской системы ПВО/ПРО. Ее возможности просто шокируют! Смотрите видео в материале, пока не удалили

Минобороны России опубликовало видео испытаний ЗРС С-500 «Прометей».

 

Российское оборонное ведомство опубликовало видео испытаний новейшей российской зенитно-ракетной системы С-500 «Прометей». Уникальные испытания позволили раскрыть потенциал российской системы ПВО/ПРО, а также подтвердили тот факт, что ракета предназначена для поражения высокоскоростных целей, в том числе гиперзвуковых ракет и гиперзвуковых летательных аппаратов.

 

На представленных видеокадрах можно увидеть, как пусковая установка, способная нести две зенитных управляемых ракеты, производит пуск одной из ракет. Большое облако образовавшегося дыма свидетельствует о том, что первоначальная скорость полёта ракеты очень высока. Более того, после того, как ракета поднялась на определённую высоту, происходит её резкое ускорение. По ряду предположений, ракета могла на старте развить и вовсе гиперзвуковую скорость. Помимо этого, можно увидеть, что пламя двигателя имеет небольшой диаметр. Это позволяет утверждать, что обнаружить подобный пуск специальными датчиками будет очень проблематично.

 

На сегодняшний день система С-500 «Прометей» («Триумфатор») ещё не принята на вооружение страны. Это может произойти до конца текущего года, тем более, что благодаря новому российскому вооружению можно будет с лёгкостью обнаружить самолёты и ракеты противника на дистанциях до 800 километров и поражать их с расстояния до 600 километров.

 

По материалам авиа.про


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ