Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

ВМС США насмешили РФ, попытавшись удивить ее в Арктике

ВМС США не перестают удивлять. Они всячески пытаются показать России свою мощь. И их некоторые приемы вызывают приступ смеха. Так и случилось в Арктике

Россия активно наращивает свое военное присутствие в Арктике, укрепляя обороноспособность своих северных границ. Действия Москвы вызывают крайнее недовольство у США, которые мечтают о единоличном контроле над регионом, богатым природными ресурсами. Несмотря на все приложенные усилия, американцы не смогут оспорить преимущество РФ в Арктике, уверены обозреватели китайского портала «Sohu».

Авторы напомнили, что Россия географически близка к арктическому региону. Кроме того, она разместила там свои аэродромы, на которые могут приземляться воздушные транспортники ИЛ-76 и стратегические бомбардировщики Ту-160. Кроме авиации, в регионе присутствуют российские атомные подводные лодки.

США попытались ответить на усиление Москвы в Арктике демонстрацией силы, однако вызвали только смех. Речь идет о появившемся в Сети ролике, на котором американская атомная субмарина ломает лед в Арктике.

В РФ напомнили, как АПЛ ВМС США неоднократно застревали во льдах при попытке выполнить подобный трюк. Морякам приходилось с помощью ручных инструментов вызволять свои подлодки, передает «ПолитРоссия».

«Такие трюки давно не удивляют Россию, поскольку русские помнят, как американские субмарины застревали при попытке всплыть сквозь лед», — говорится в публикации.

По материалам Гласс


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ