Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Вооруженные корабли Китая вошли на территорию Японии: новый военный конфликт

Четыре китайских корабля зашли в территориальные воды Японии у островов Сенкаку, сообщило агентство Киодо.
В 2021 году суда из КНР входят в территориальные воды в этом районе в тридцатый раз. На одном из кораблей заметили автоматическую пушку.
Острова Сенкаку (китайское название Дяоюйдао) — предмет территориального спора между Пекином и Токио.Япония утверждает, что занимает их с 1895 года. В Китае, в свою очередь, напоминают, что на японских картах 1783 и 1785 годов Дяоюйдао (Сенкаку) обозначены как китайская территория. После Второй мировой войны территория находилась под контролем США, ее передали Токио в 1972 году. На Тайване и в континентальном Китае считают, что Япония удерживает их незаконно.
В Токио отмечали, что материковый Китай и Тайвань стали претендовать на острова с 1970-х годов, когда выяснилось, что их акватория богата полезными ископаемыми. Еще большее обострение территориального спора произошло после того, как японское правительство в 2012 году выкупило у частного японского владельца три из пяти островов архипелага Сенкаку (китайское название Дяоюйдао), подчеркнув таким образом их государственный статус.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ