Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Встреча с Путиным: Гэмбл вела себя бесстыже - СМИ

 

Понятно, что заготовленные вопросы для американской журналистки Хедли Гэмбл намеренно выходили за тему газа. Американка, надо сказать, довольно бесстыже, без оглядки на то, что происходит в самих США, допытывалась у Путина про нехватку свобод в России. Президент в ответ привел пример радиостанции "Эхо Москвы".

Я с трудом найду страны, в которых средства массовой информации фактически финансируются из государственных источников и занимают такую непримиримую позицию к властям, как у нас, что мне трудно представить. "Газпром" финансирует одну из наших радиостанций. Она занимает крайние позиции по любому вопросу. И каждый второй имеет там иностранный паспорт либо вид на жительство. Работает. Ничего. Все в порядке, – отметил глава российского государства.
Вы можете заверить нас, что господин Муратов не будет объявлен иностранным агентом, как он опасается?

Если он не нарушит российский закон и не даст повода для того, чтобы быть объявленным в качестве иностранного агента, значит, этого не будет. А если он будет прикрываться Нобелевской премией как щитом для того, чтобы делать то, что нарушает российский закон, значит, он пойдет на это сознательно для того, чтобы привлечь к себе внимание либо по другим соображениям. Вне зависимости ни от каких заслуг каждый должен четко и ясно понимать: нужно исполнять российские законы.
Прозвучал и ставший уже традиционным вопрос про Навального.

В России действительно есть "пятая колонна", которую возглавляет Алексей Навальный? Она вас действительно так беспокоит? Что вас так беспокоит в отношении оппозиции, что вы всех их отправляете в тюрьму?

Если вы посмотрите на уличные протесты, то поймете, что далеко не все в тюрьме. Люди работают. Те, которые не нарушают законов соответствующих. Что касается фигурантов, о которых вы сказали, они вообще находятся в местах лишения свободы не за политическую деятельность, а за уголовные преступления, в том числе в отношении иностранных предпринимателей, работающих в России. Причем неоднократно. Более того, им неоднократно прощали их нарушения законов.

Но вопросы такого рода были все же отработкой обязательной короткой программы со стороны ведущей. Понятно, что темы, так сказать, материальные Европу, например, волнуют куда больше, ведь наступает генерал мороз, а газ – йок.

По материалам: vesti.ru


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ