Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Япония самовольно объявила о своем суверенитете над Курилами

Премьер-министр Японии сделал публичное заявление, в котором назвал Курильские острова собственностью своей страны. Это расценивается как враждебные действия и непременно повлечет жесткий ответ. Подробности читайте далее

Премьер-министр Японии Фумио Кисида провозгласил суверенитет над Южными Курилами, фактически, посягнув на российскую территорию. Заявление японского премьер-министра было озвучено публично. Причем, если ранее в Токио Южные Курилы называли спорной территорией, то теперь глава японского правительства посягнул на российские острова.

"Суверенитет нашей страны распространяется на Северные территории (японское название группы южных островов Курильской гряды – прим. ред.). Необходимо разрешить вопрос территорий, не оставляя его следующим поколениям", - заявил премьер-министр Японии Фумио Кисида.

Такие действия со стороны Японии являются не только провокационными, но и квалифицируются как враждебные, хотя военную агрессию японская сторона и не проявляет.

«Объявление суверенитета над Южными Курилами - это враждебные действия Японии, с которой на сегодняшний день не заключён мирный договор по итогам войны. Россия подготовит очень жёсткий ответ Японии, в том числе и развертыванием дополнительных сил на этом направлении», - подчеркивает аналитик.

По материалам: avia.pro


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ