Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Зеленскому предрекли бегство в Россию из-за закона об олигархах

На Украине приняли новый закон «Об олигархах». В Верховной Раде однозначно дали понять, что не довольны такими изменениями, ведь они могут привести страну к «большой коррупции»

Новый украинский закон "Об олигархах" может привести к тому, что президенту страны Владимиру Зеленскому придется бежать в Россию. Об этом заявил депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко.

Закон станет источником "большой коррупции", считает Гончаренко. "СНБО, а по сути – сам Зеленский – будет решать, кто плохой, а кто хороший. И сразу начнется: не хочешь быть плохим, то бери чемодан денег и неси на Банковую (в здание офиса президента Украины – "Профиль")", – предположил депутат Рады. Его слова в пятницу, 24 сентября, приводит РИА Новости.

Новый закон, по мнению Гончаренко, делает из Украины "монархию под руководством Владимира Первого". Депутат Рады напомнил, что его принимали без оценок Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии), потому что консультативный орган Совета Европы по конституционному праву "никогда не сможет поддержать такое".

Депутат считает, что действующий президент Украины может повторить судьбу Виктора Януковича. "Все это на Украине не пройдет и завершится одним – Ростовом", – предупредил Гончаренко.

Парламент Украины 23 сентября во втором чтении принял закон, предписывающий олигархам регистрироваться и не вмешиваться в политику. Закон принят в первом чтении в июле и призван определить, кто такой олигарх. Признанным, по новому закону, олигархами запрещено финансировать политические партии или участвовать в приватизации. Документ вступит в силу после подписания президентом.

По материалам: profile.ru


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ