Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Американец умер после заражения амебой-мозгоедом

Американец скончался после заражения амебой-мозгоедом. До этого он плавал в озере Трех огней в штате Айова.

В США скончался житель штата Миссури, заразившийся опасным одноклеточным организмом амебой-мозгоедом (Naegleria fowleri). По данным ABC News, американец мог подхватить смертельную заразу во время купания в озере Трех огней в штате Айова. О заражении редким видом инфекции стало известно 7 июля. 8 июля Министерство здравоохранения и социальных служб Айовы временно закрыло пляж на озере.

Мужчина мог подвергнуться воздействию амебы (мозгоеда. — NEWS.ru), которая обычно встречается в теплой пресной воде во время купания в озере Трех огней в округе Тейлор, штат Айова, — сказано в сообщении.

Амебы-мозгоеды обитают в естественных и искусственных водоемах, размножаясь при температуре воды в 25–30 °C. Одноклеточный паразит, вызывающий менингоэнцефалит, поражает нервную систему и при отсутствии лечения приводит к смерти.

Ранее в Ермаковском районе Красноярского края ввели карантин из-за того, что в туше убитого медведя обнаружили вызывающего трихинеллез паразита. Болезнь опасна и для животных, и для людей. Она вызывает лихорадку, поражает мышцы и кожу, а при тяжелом течении — внутренние органы и центральную нервную систему.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ