Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Космический корабль упал в области Улытау: эвакуированы жители

В Улытау произошло чрезвычайное происшествие. С неба упал огромный кусок космического корабля. Из-за случившегося пришлось экстренно эвакуировать жителей.

В социальных сетях распространяется информация о падении ракеты в Жанааркинском районе области Улытау. В местном акимате прокомментировали ситуацию, передает корреспондент Tengrinews.

Жители Жанааркинского района сняли на видео фрагмент космического корабля, который упал в степи недалеко от села Орынбай. Жители опасаются, что обломок корабля может быть опасным для здоровья граждан и экологии.

В акимате Жанааркинского района прокомментировали ситуацию. В ведомстве сообщили, что упавший фрагмент принадлежит грузовому кораблю "Прогресс МС-21".

"Это фрагмент грузового космического корабля "Прогресс МС-21". Он упал в 25 километрах от населенного пункта Орынбай. Были эвакуированы жители близлежащей зимовки. Жителей села Орынбай мы не эвакуировали. Специалисты "Роскосмоса" заранее знали дату, время полета космического корабля и определили место обрушения фрагмента. Ими создана специальная группа оперативного реагирования, которая охраняла это место. Обломки первой ступени космического корабля уже вывезены, они не представляют опасности", - сообщили в пресс-службе.

По материалам Tengrinews


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ