Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

У знаменитого шахматиста Анатолия Карпова начался отек мозга

71-летнего гроссмейстера подключили к аппарату ИВЛ. Об этом стало известно 1 ноября. Подробности далее.

12-й чемпион мира по шахматам и депутат Госдумы был госпитализирован накануне в одну из московских больниц. На данный момент медики диагностировали у кумира миллионов россиян отек мозга, переломы шейки левого бедра, правой теменной и правой височной костей и множественные гематомы головы.

Кроме того, у спортсмена обнаружено травматическое субарахноидальное кровоизлияние. Помимо последствий серьезной травмы, состояние Анатолия Карпова осложняется наличием целого ряда хронических заболеваний.

Любопытно, что несколькими часами ранее сообщалось о том, что здоровью шахматиста ничего не угрожает. Однако за довольно короткий промежуток времени состояние знаменитого пациента существенно усугубилось. Как пишут «Известия» со ссылкой на собственный источник, Карпова пришлось подключить к аппарату искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Несмотря на то, что характер повреждений может свидетельствовать об очень серьезной бытовой травме, близкие гроссмейстера ранее опровергли подобные домыслы.

«Ни нападения, ничего такого не было. Он дома, с ним все хорошо... Бытовая травма осенняя, обычная. Без всяких криминальных оттенков. Что называется, в кругу семьи он упал, можно сказать», — отметила супруга шахматиста Наталья Буланова.

При этом семья больше не делала никаких заявлений, что только еще больше распылило фантазию перепуганных фанатов и любопытных журналистов.
Источник: ЭГ


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ