Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Дочь Путина вышла из тени

Бизнес-партнер дочери Путина получил от президента квартиру за миллион долларов и построил рядом с госрезиденцией свою «Швейцарию». Мария Воронцова, которую считают старшей дочерью президента России, стала совладелицей медицинской компании «Номеко». Она возводит многофункциональный центр к северу от Петербурга (участок площадью 30,4 га принадлежит государству) стоимостью 40 млрд руб.

Фактически строительством занята страховая компания «Согаз», выяснила русская служба Би-би-си. «Согаз» создан госкорпорацией «Газпром». В «Газпроме» же работал супруг дочери Владимира Путина – предприниматель из Нидерландов Йоррит Йост Фаассен. В планах у «Номеко» создать онкологический центр, клинику, центр реабилитации и спортивной медицины, учебный комплекс и центр ядерной медицины. Предполагается, что новый медкомплекс войдет в тройку ведущих клиник мира по уровню оснащенности и будет принимать 20 тысяч пациентов в год.

На лечение онкозаболеваний протонной терапией государство в 2020–2021 гг. должно выделить из средств Фонда обязательного медицинского страхования более 10 млрд руб. Именно над этим методом лечения в ядерной медицине работает Воронцова. Этот бизнес-проект – первый для дочери Путина. До этого она не являлась учредителем каких-либо коммерческих организаций и вообще вела непубличный образ жизни.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ