Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Что стало с российскими счетами иноагента Галкина

Сегодня сбылся худший кошмар молодого супруга Примадонны. Как известно, дома шоумен получал баснословные гонорары, но сейчас лишился всего.

После того как стало известно о предстоящем концерте Максима Галкина (признан Минюстом России физическим лицом, выполняющим функции иноагента) в Санкт-Петербурге, появилась новая информация, касающаяся беглого шоумена.

На этот раз песенка супруга Аллы Пугачевой, видимо, спета. За свою долгую карьеру в шоу-бизнесе комик сумел сколотить состояние в несколько миллиардов рублей. В 2021 году пародист, например, заработал $4,8 млн. Доподлинно известно, что его гараж напоминал стоянку элитного автосалона. Такие марки автомобилей, как Bentley, Mercedes и Hummer – долгое время являлись настоящими слабостями мегапопулярного артиста.

Помимо заоблачных гонораров от выступлений, Максим Александрович получал стабильный доход от рекламных контрактов, а кроме того, являлся одним из самых востребованных телеведущих в стране. Поговаривают, что за проект «Один в один» супругу Примадонны платили $500. Впрочем, налоговики давно всерьез заинтересовались финансовыми делами иноагента, который с большой долей вероятности просто не мог «отгрохать» на законные гроши дорогостоящий замок в подмосковной деревне Грязь.

«Его, что называется, пасли давно, проверяли его счета, связи. Насколько знаю, были получены сведения в рамках оперативных проверок, что через аффилированные компании он мог выводить средства за рубеж на счета подставных фирм. Вывод денег, с которых не заплатил налоги за границу, — это уголовная статья», — рассказал источник, хорошо знакомый с ситуацией.

Все тот же инсайдер поведал журналистам печальную правду об отъезде Галкина в Израиль. По его сведениям, если бы комик не пустился в бегство, дома его обязательно бы как следует «прижали». На данный момент все российские счета артиста заблокированы, а деньги на них «подвисли». Впрочем, все тот же источник отмечает, что незадолго до бегства предприимчивый артист сумел-таки вывести часть средств за границу и теперь может жить-поживать, совершенно ни в чем не нуждаясь.

«Но за рубеж он вывел столько, что хватит внукам», — пояснил налоговик, пожелавший остаться неизвестным.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ