Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Говорила матом: какой на самом деле была Любовь Полищук

О настоящем характере артистки знали только самые близкие люди. Он далёк от её сценического амплуа.

Для миллионов зрителей Любовь Полищук стала настоящим секс-символом — из-за экзотической внешности ей даже запрещали сниматься в кино. Но в реальной жизни артистка была совсем другим человеком.

Рожденная в простой сибирской семье актриса не получила должного образования. На повадки также наложило отпечаток дворовое детство.

«Она была без образования, жутко ругалась матом, вернее, только матом и разговаривала. Была вся такая красавица и ничего толком на сцене не умела. Но, правда, очень смешно читала монологи Жванецкого», — вспоминал режиссер Иосиф Райхельгауз.

Любовь Григорьевна пыталась справиться со своей импульсивностью и необузданностью. Вынужденная «держать фасон» на светских раутах звезда изучала манеры, пыталась запомнить — где лежит ложка на столе, а где вилка.

Но стать настоящей леди у нее долго не получалось. Показательный случай произошел во время полета в Израиль. В самолете стали разносить выпивку: женщинам вино, а мужчинам водку.

«Слышу Любин голос: „И мне водки!“ Бортпроводница говорит, что у них тут все строго, женщинам — вино. И вдруг со всего самолета мужчины стали передавать Любе водку.

Я не успел опомниться, как она уже метала одну за другой, пока не рухнула. Не могла остановиться. Люба была веселой и лихой. И... неоднозначной. Иногда я очень на нее обижался», — рассказал Райхельгауз порталу «Караван историй».


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ