Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

«Как жить после? Никак!»: 75-летнего Хазанова подвело сердце

 

75-летний эстрадный артист Геннадий Хазанов сделал сенсационное признание. Как выяснилось, в прошлом году кумир миллионов перенес серьезное оперативное вмешательство.

О проблемах со здоровьем артиста в прессе заговорили еще летом прошлого года. Тогда прошла информация о срочной госпитализации юмориста, который впоследствии так и не подтвердил слухи о перенесенном оперативном вмешательстве. И вот спустя много месяцев после того случая Геннадий Хазанов наконец-то решился на откровенное признание. Так выяснилось, что жизнь народного артиста РСФСР еще совсем недавно действительно висела на волоске.

О необходимости начать срочное лечение Хазанов узнал во время планового обследования, на которое он решился после того, как периодически стал ощущать боли в районе сердца. Сначала медики предложили Геннадию Викторовичу походить с холтером — устройством, которое мониторит состояние сердца. После чего звездному пациенту посоветовали как можно быстрее обзавестись кардиостимулятором. Несмотря на предупреждение врачей, Хазанов продолжил вести привычный образ жизни. В душе он действительно надеялся, что ему удастся избежать операции, но вскоре артисту пришлось изменить свое мнение…

«И вот настал момент, когда счет шел на часы. Я вдруг потерял ориентацию на сцене. Половину спектакля доигрывал практически в бессознательном состоянии. Зритель ничего не понял, но это уже был знак, что не очень нормально работает сердце. Сидел за кулисами и не понимал, в каком городе нахожусь», — признался артист в эфире YouTube-шоу «Эмпатия Манучи».

После оперативного вмешательства 75-летний артист снова получил возможность заниматься любимым делом — играть на сцене. Что же касается небольшого приборчика, установленного врачами, то здесь Хазанов в очередной раз сумел отшутиться, говоря о связанных с кардиостимулятором неудобствах.

«Как жить после? Никак! Я вообще про это не думаю. Единственное — вспоминаю, когда нужно пройти через рамку металлоискателя. Говорю: «Можно я сбоку?» Люди с пониманием относятся к моей просьбе. Хотя мне неловко: все идут так, а я сбоку. Ну ничего, я себя убедил, что это такая игра», — признался неунывающий артист.

По материалам ЭГ


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ