Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Какая-то несостыковка: экс-игрок сборной РФ попал под мобилизацию

21 сентября Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации. Согласно указу президента, в первую очередь призовут мужчин с боевым опытом, а также имеющих военную учетную специальность. Однако призвать решили и известного спортсмена.

Как стало известно сегодня, уже в скором времени в рядах российской армии может появиться еще одна известная личность. Одним из тех, кто получил повестку в рамках объявленной главой государства мобилизации, стал бронзовый призер чемпионата Европы 2008 года в составе сборной России по футболу Динияр Билялетдинов. Спортсмен и его близкие даже не скрывают, что приглашение в военкомат застигло их врасплох.

Пока звезда отечественного футбола пытается разобраться во всех обстоятельствах, ситуацию с повесткой решил прокомментировать его отец. По словам мужчины, наследник действительно принимал присягу, однако его военный опыт мало напоминает боевой. А еще Билялетдинов-старший указал на возраст сына, которому уже 37 лет: согласно указу, мобилизировать его не должны.

«Закон все-таки гласит — призывать людей до 35 лет. Ему 37, поэтому тут какая-то несостыковка. Сейчас будет выяснять, правильная ли это повестка, или ее прислали рано. Всякое может быть. Если бы была всеобщая мобилизация, тогда вопросов задавать не надо. А пока президент установил частичную, все должно быть по закону», — заявил Ринат Билялетдинов в интервью журналистам.

В свое время футболист выступал за английский «Эвертон», а также российские клубы первой величины: «Локомотив» (в его составе стал чемпионом, обладателем Кубка и Суперкубка России), «Спартак», «Торпедо» и «Анжи». С 2005 по 2012 годы Динияр Билялетдинов провел 46 матчей за сборную России.

Как ранее отмечали президент Владимир Путин и министр обороны Сергей Шойгу, частичная мобилизация позволит существенно укрепить линию соприкосновения в 1 тысячу километров на освобожденных территориях. Согласно плану, в армию будут призваны 300 тысяч мужчин, что составляет не более одного процента от общего количества находящихся в запасе резервистов.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ