Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Киркоров приехал не зря: гей-свадьбу показали на весь мир

В Турине продолжается большой европейский гей-парад, замаскированный под конкурc песни. "Евровидение" с этого года не транслируется в пуританской России, не разрушает наших духовных скреп, поэтому организаторы решили себя не сдерживать.

В Турине продолжается большой европейский гей-парад, замаскированный под конкурc песни. "Евровидение" с этого года не транслируется в пуританской России, не разрушает наших духовных скреп, поэтому организаторы решили себя не сдерживать – радужные флаги сменялись целующимися мужчинами в зале и на сцене, артистами в кружевах мехах, боди и с перьями. Апофеозом же стала показанная в прямом эфире гей-свадьба.

Татуированный рокер из Сан-Марино призывно двигал обтянутыми кружевами с блестками бедрами, помахивал боа, елозил о полуголое тело бас-гитариста, а потом и вовсе слился с ним в страстном поцелуе. Наверное, постановщику очень нравится нашумевший фильм "Горбатая гора". Ковбойская шляпа на артисте только укрепляла эту мысль.

Следом появился певец из Румынии в латексных штанах и с жабо. Уж как ласкали его на сцене танцоры в коротких топиках, в каком страстном танце они сплелись! "Цыган нашел цыгана", – так можно описать концепцию номера.

А дивы в мужском обличии из Израиля и Австралии и вовсе казались родственниками бородатой австрийской победительницы "Евровидения-2014" Кончиты Вурст – эстетика и стилистика идентичные.

Зал бесновался, махал радужными и почему–то украинскими флагами, бился в экстазе, визжал, свистел и подпевал. Почему-то вспомнился Михаил Булгаков со сценой из "Мастера и Маргариты": "Тонкий голос уже не пел, а завывал: "Аллилуйя!" Грохот золотых тарелок в джазе иногда покрывал грохот посуды... Словом, ад".

Где-то там на трибуне был и Филипп Киркоров, который с 1995 года так любит все это, что прилетел на "Евросонг" в этот раз в качестве простого зрителя. В минувшем году король российской эстрады и рэп-исполнитель, блогер Давид Манукян, более известный как Дава, произвели фурор на премии "МУЗ-ТВ", появившись в образе молодоженов. Тогда молодой артист взял под руку своего старшего коллегу. Изображая гей-пару, они прошлись по красной дорожке в компании полуголых мускулистых мужчин и вызвали неоднозначную реакцию публики. Басманный районный суд Москвы "голубой" перформанс не одобрил и оштрафовал телеканал за ЛГБТ-пропаганду среди подростков на 1 миллион рублей.

Но свободная Италия никакого Басманного суда, Роскомнадзора и самого черта не боится. Поэтому здесь в перерывах между номерами, когда национальные вещатели могут вставлять рекламные ролики, показывали кадры гей-свадьбы. Целующиеся мужчины, пицца, вино, футбол, архитектура – толерантные итальянцы хотели показать все, чем славится их страна, явить себя миру, так сказать, во всей красе. Ведь с 1991 года здесь не было "Евросонга"!

О том, где этот музыкальный ЛГБТ-смотр пройдет в будущем году, мы узнаем уже в ночь на 15 мая, когда состоится финал и будет объявлен лучший исполнитель Старого Света. Хотя уже сегодня все прочат победу демилитаризуемой и денацифицируемой в эти дни Украине.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ