Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

«Куда делась моя жизнь?»: что стало с уехавшей в США Соловей

В этом году актриса отметила 75-летие. Ее романтичные, воздушные образы в фильмах «Раба любви», «Несколько дней из жизни И.И. Обломова» и других покорили миллионы зрителей. Более тридцати лет назад белокурая дива советского кино навсегда уехала в США. 

Елена Соловей прекрасно выглядит: активная, стильная, подтянутая. Оказалось, что география не слишком повлияла на ее ощущение счастья. В беседе с Екатерине Гордеевой (признана Минюстом иностранным агентом в России) актриса призналась, что уже ничего не боится.

В одном из интервью артистка увидала, что о ней сказали: «Лена уехала, значит, умерла». «Я умерла, но продолжаю жить в другом качестве. Я могу быть в этой новой жизни кем угодно. Мне сразу легко стало», - поделилась звезда.

Елена Соловей в фильме «Раба любви»

По признанию знаменитости, она удивительно счастливый человек. Соловей хорошо помнит свое детство. Елена родилась в Германии, но первые воспоминания ее – о Красноярске, куда переехала ее семья. Там будущая актриса ходила в детский сад, окончила школу. «Самый счастливый день в жизни был, когда мама на день рождения купила мне зеленое шерстяное платьице. Я о нем мечтала. Мама спрятала, а я нашла», - поделилась Елена Яковлевна.

«В школе был духовой оркестр из учеников старших классов. Я была влюблена в мальчика в школе. Он играл на трубе. Я любила заниматься всем, была очень активная. Я сейчас совсем другая. Меня как будто ударили по голове, и я затихла», - высказалась знаменитость.

Иногда звезду посещают философские, ностальгические мысли. «Меня мучает вопрос, куда делась моя жизнь? Куда исчезло мое время? Ведь оно где-то должно быть», - порассуждала Соловей.

Она добавила, что всю жизнь была окружена удивительными, талантливыми людьми. Например, режиссер Никита Михалков сыграл в жизни актрисы очень важную роль. Взяв ее в свои фильмы, кинодеятель сделал из Соловей настоящую звезду. Тем не менее Елена Яковлевна призналась, что давно не следит за жизнью и деятельностью знаменитости.

«Не хочется обсуждать какие-то вещи… Мы с ним не знакомы уже больше 40 лет. Я помню Никиту Сергеевича другого, 30-летнего. Мы были молоды, талантливы, обаятельны. Чувство благодарности испытываю к нему за работу, которая у меня была. А потом – это уже другая история и жизнь, которую я не знаю. Мне это не очень интересно», - заявила артистка.
У Елены Соловей двое взрослых детей – Павел и Ирина. Она родила их от любимого мужа Юрия Пугача. Супруга актрисы не стало в 2019 году. Несмотря на это, Елена Яковлевна не поддается депрессии и уверяет, что все-таки пребывает в гармонии с собой.

«Я не отдавала жизнь детям. Я живу ради себя. Это я без них не могу жить, а они без меня, возможно, могут. Я от них ничего не требую», - отметила звезда.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ