Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Лайма Вайкуле заявила, что Россия обязана ей по гроб жизни

Певица резко ответила критикам. Вайкуле считает необоснованным мнение о том, что она всем обязана российской публике.

Многие поклонники обвиняют обосновавшуюся в Латвии 68-летнюю певицу Лайму Вайкуле в том, что она отвернулась от России. Люди не понимают, как исполнительница хита «Вернисаж» может так плохо относиться к стране, в которой она и сделала свою блистательную карьеру. Сегодня Лайма Станиславовна наконец-то решила ответить критикам. По ее мнению, это СССР и Россия обязаны ей «по гроб жизни», а не наоборот.

«Мне в Instagram* приходили комментарии: Россия вас создала, вы заработали денег. Я содержала филармонии, я содержала Советский Союз, выпуская свои диски. Я уже не говорю про Аллу. Я получая 17 рублей, собирая стадион в 45 тысяч. Если кому-то нечего делать, посчитайте, сколько денег я принесла государству», — с возмущением рассуждает Вайкуле.

По словам тяжелобольной артистки, за выпущенную «Мелодией» пластинку, которая разошлась по СССР тиражом в 20 миллионов экземпляров и продавалась по 2-3 рубля, она получила... 137 рублей. Столь низкий гонорар так возмутил Вайкуле, что она даже не пошла получать деньги.

«Вот посчитайте, кто кого содержал, и кто кому платил? Я отработала, и я содержала весь Советский Союз. А Алла содержала всю эту Россию, которая сейчас ей что-то предъявляет. Мы столько денег заработали денег для СССР, что стыдно говорить», — заключила Лайма Станиславовна.

Пользователи Сети поддержали певицу. Однако нашлись и те, кто с ее доводами не согласился. «Странные рассуждения. Вы где деньги брали? Вам русские люди по рублю платили за билеты. А если бы они не слушали, кому бы со своей Аллой нужны были», «Но приехала в Россию, а не у себя на Родине», «Так вот кто нас сдержал» Так вот почему СССР развалился! И смех, и грех. Вы столько денег заработали на нас, на простых людях", — высказываются комментаторы.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ