Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Месть за убийство: известно о покушении на королеву Елизавету II

Охрана не сразу заметила злоумышленника. Елизавете II грозила смертельная опасность.

Виндзорский замок девять столетий служит загородной резиденцией британских монархов. Елизавета II обычно приезжает во дворец на месяц в марте и на неделю в июне. О том, что королева прибыла на территорию комплекса, извещает ее личный штандарт, который устанавливают на Круглой башне. В декабре минувшего, 2021 года, Ее Величество решила праздновать в Виндзорском замке Рождество. К королеве тогда присоединились дети и внуки. К сожалению, праздник августейшего семейства испортили – в 500 метрах от личных апартаментов королевы был замечен посторонний с арбалетом.

Чтобы попасть на закрытую территорию замка, мужчина в белой маске перелез через забор с шипами. Для этого злоумышленник использовал веревочную лестницу. Спецслужбы поймали неизвестного. Позднее полиция выяснила имя чужака - Джасвант Сингх Чайл. Ему на тот момент было всего 19 лет.

Стражам порядка Джасвант признался, что собирался убить Елизавету II. Парень решился на покушение из жажды мести. Джасвант Сингх Чайл хотел расквитаться с королевой за бойню в индийском Амритсаре. В 1919 году, напомним, войска Британии убили 379 мирных индийцев, устроивших протест.

Злоумышленника отправили на психиатрическую экспертизу, а сегодня, 17 августа 2022 года, после длительного расследования он предстал перед судом. В соответствии с Законом о государственной измене Великобритании несостоявшемуся убийце Елизаветы II предъявили сразу три обвинения.

«После полицейского расследования Чайлу было предъявлено обвинение в угрозах убийством, владении огнестрельным оружием и преступлении, предусмотренном разделом 2 Закона о государственной измене 1842 года», - сообщает британский таблоид Daily Express.

Суд заключил Джасвант под стражу и назначил еще одно слушание. Подозреваемый предстанет вновь перед Фемидой 14 сентября. Публика уверена, что приговор будет обвинительным и суровым.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ