Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

"Младенцы в мусорных баках": Йовович сделала заявление об аборте

Многодетная мама Милла Йовович выступила с жутким заявлением в блоге. Актриса, которую в России всегда любили, поделилась личными переживаниями на очень непростую тему.

Вопрос абортов до сих пор актуален в мире. Далеко не во всех странах гражданам дают право самим решать, прерывать беременность или нет. До недавнего времени Америка в этом вопросе считалась самым прогрессивным государством.

24 июня Верховный суд США отменил решение по делу «Роу против Уэйда» 1973 года. Таким образом, теперь каждый штат должен будет самостоятельно принимать решение по поводу абортов. Разумеется, многие американские звезды моментально отреагировали на столь громкую новость. Полный боли и негодования пост опубликовала в личном блоге в Instagram* и Милла Йовович. Корень бед звезда «Другого мира» видит непосредственно в политике бывшего президента Америки Дональда Трампа и деятельности его партии.

«Респект республиканцам за то, что отняли у женщин права, которые были им даны 50 лет назад. Я надеюсь, вас никогда не обвинят в домогательствах по отношению к детям, которые станут результатом вашего белого, консерваторского и религиозного фундаментализма. Судя по всему, вы дойдете до запрета контрацепции и однополых браков», — разбушевалась Йовович.

Хотя Милла сама мать троих детей, она никогда не выступала против абортов. Наоборот, как можно понять из публикации голливудской звезды, она считала прерывание беременности неотъемлемым правом женщин. Неудивительно, что теперь Йовович так разозлилась. Интересно, что возможность комментировать пост Милла ограничила. Так что неизвестно, насколько подписчики поддерживают актрису в щекотливом вопросе об абортах.

«Я содрогаюсь от мысли, как много новорожденных будет найдено в мусорных баках на протяжении следующего года, но вам, ребята, наплевать на детей. Большинство из вас — белые люди, сторонника Трампа, который «сделал Америку снова великой», вернув ее в состояние, удобное только вам. С консервативным белым мужчиной, который контролирует жизни женщин, цветных людей и представителей ЛГБТ+ сообщества», — заключила Йовович.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ