Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

«Не мог встать с кресла» : что на самом деле сгубило Нарцисса

Исполнителя хита «Школадный заяц» не стало на прошлой неделе. ОН прожил всего 45 лет. Бывшая супруга певца сообщила, что Пьер не смог пережить хирургическое вмешательство. Однако теперь всплывают новые и новые детали гибели артиста.

С виду бодрый и полный сил Пьер Нарцисс продолжал работать до последних дней. Он принимал любые предложения и не отказывался даже от походов по ток-шоу за небольшую плату. Заработки в последние годы были весьма скромными, а артист считал своим долгом помогать единственной дочери, которая серьезно занимается теннисом.

Не отказывался от съемок артист даже если чувствовал себя очень плохо, а такое, как оказалось, бывало с ним нередко. По словам концертного директора певца, музыканта Сергея Дворцова, заставить подопечного обратиться к врачам было невозможно. Пьера мучила и подагра, и астма, но лечиться как следует он не хотел, заглушая сильные приступы боли алкоголем.

"Я ему не раз говорил, что спиртное и лекарства, которые он принимал, несовместимы. Но он не слушал. Он был громкий, властный мужик. <...> Он был в таком плохом состоянии, что даже не мог встать с кресла. <...> Несмотря на то что ему было плохо, он на людях был бодрячком. Ему очень нужны были деньги, надо было обеспечивать дочь... О болячках он никогда мне не говорил. Он был закрытым человеком. По врачам ходить не любил, занимался самолечением", - поделился Дворцов.

Врач общей практики Светлана Багавиева уверена, что такой молодой и сильный мужчина как Пьер Нарцисс мог бы прожить еще немало лет, если бы не относился слишком легкомысленно к мучившей его подагре. Это хроническое заболевание, которое то уходит в ремиссию, то беспокоит с новой силой, по-настоящему опасно. Без постоянного контроля и лечения болезнь быстро прогрессирует и дает осложнения на внутренние органы, что и произошло с певцом.

"Почечная недостаточность, которая наступила у него в последние дни жизни, - очень опасное состояние, так как почки очищают кровь от всех вредных веществ, которые поступают в организм извне. Если почки не справляются со своей функцией, наступает интоксикация организма. Ее можно снизить с помощью гемодиализа, что и было проведено у Пьера. Возможно, было уже слишком поздно. Его ввели в медикаментозную кому, но организм не справился", - констатировала Багавиева.

Астма, от которой в последнее время мучился певец, тоже могла сыграть свою роль - период с мая по июль, когда растения активно цветут и пылят, для больных самый сложный. Однако причиной смерти этот недуг с высокой долей вероятности стать не мог.

По материалам эг


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ