Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

"Никто, кроме нас!": 5 знаменитостей, служивших в ВДВ

2 августа в России отметили День Воздушно-десантных войск. В фонтанах по традиции купались мужчины в тельняшках, вспоминая былые армейские времена. А кто из российских звёзд служил в ВДВ?

2 августа — памятный день для всех десантников. Днём рождения ВДВ считается 2 августа 1930 года, когда на учениях под Воронежем впервые было высажено с парашютами десантное подразделение в количестве 12 человек. Пожалуй, только сегодня на улице любого российского города можно встретить мужчин в тельняшках и беретах. Десантники купаются в фонтанах, а особо смелые разбивают о голову стеклянные бутылки. В ВДВ служили не только простые граждане, но и известные персоны. Большинство артистов мы видим в образах с иголочки, с идеальным гримом и укладками. Сложно представить их в антураже казармы. Собрали подборку российских знаменитостей к 2 августа, неожиданно служивших в ВДВ.

Актёр театра и кино Ян Цапник

Первый из знакомых многим десантников, кто 2 августа с теплотой вспоминает ВДВ и свою службу, — актёр Ян Цапник. В юности тогда ещё простой парень Ян пошёл в армию и оказался в разведывательно-десантной роте отдельного разведывательного батальона Группы советских войск в Германии. Именно там будущий актёр научился дисциплине, а ещё и понял, что хочет стать служителем театра. Сам Цапник вспоминает, что, дембельнувшись, оказался в Ленинградской театральной академии, причём прямо в синем берете.

Актёр и телеведущий Владимир Тишко

18-летним парнем Владимир Тишко оказался в рядах новобранцев 3-й гвардейской десантно-штурмовой бригады в Польше. Будущему актёру и телеведущему служба в армии не далась легко. В юности Тишко очень боялся высоты, прыгать с парашютом ему было волнительнее, чем сослуживцам. Из-за этого практика у будущей знаменитости проходила трудно.

Актёр Прохор Дубравин (Виталий Емашов)

Прохору Дубравину идея податься в театр и кино тоже пришла после службы в Воздушно-десантных войсках. В 1994 году будущая звезда сериалов "Игра" и "Женские секреты" отправилась служить отечеству. Через пять лет, в 1999-м, Прохор поступил в Ярославский государственный театральный институт, который успешно закончил. Помогла ли служба в армии в актёрской карьере Дубравина? Возможно. По крайней мере, играть брутальных мачо знаменитость может, основываясь на собственном опыте.

Народный артист России Фёдор Добронравов

"Сват" Фёдор Добронравов оказался одним из самых знаменитых звёздных беретов. В юности актёр не избежал военной службы, с гордостью отправившись служить. С 1979 по 1981 год Фёдор Добронравов отдавал долг родине в 1180-м гвардейском артиллерийском полку 104-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Интересный факт из биографии актёра: в юности Фёдор мечтал стать циркачом, а не играть в театре и кино. Но тогда в обучении отказали, потому что на тот момент Добронравов в армии ещё не был.

Блогер Андрей Черкасов

Андрей Черкасов — экс-участник "Дома-2", бывший наставник проекта, а ныне блогер и ведущий мероприятий. Черкасов, как выяснилось, долгое время служил в ВДВ. И неудивительно, ведь отец Андрея офицер, ветеран афганской войны. Родные прочили Черкасову карьеру военного, поэтому были сильно удивлены, узнав, что после армии парень принял решение связать жизнь с шоу-бизнесом.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ