Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Обворовывает семью: Шукшина набросилась на Бабкину

Зарабатывающая по 70 миллионов в год исполнительница народных песен незаконно использует творческое наследние. Своей деятельностью она наживает себе новых врагов. В стороне не осталась и Шукшина.

Младшая дочь Василия Шукшина обвинила 72-летнюю певицу Надежду Бабкину в том, что та незаконно наживается на имени знаменитого писателя и обворовывает семью. Вчера 53-летняя Ольга Шукшина стала гостьей программы «Секрет на миллион!» на канале НТВ. В интервью Лере Кудрявцевой актриса не скрывала своего негодования по поводу действий директора академического театра «Русская песня». Шукшина возмутилась тем, что вот уже несколько лет в культурном учреждении идет спектакль «Калина красная» по мотивам произведений ее отца, однако семья не получает за это ни копейки.

«Спектакль называется “Калина красная” он по произведению Василия Макаровича Шукшина, но театр ставит и играет этот спектакль без лицензии. Договор закончился два года назад, а спектакль продолжает выходить», — говорит Ольга.

Актриса заявила, что она несколько раз направляла «Русской песне» и лично Надежде Бабкиной досудебные претензии, однако дело до сих пор не сдвинулось с мертвой точки. Теперь Шукшина-младшая готовится подать в суд. Между тем, спектакль пользуется огромным успехом у зрителей, на постановках регулярно бывают аншлаги. За билеты, согласно официальному сайту культурного учреждения, просят от 500 до 3500 рублей.

«Это музыкальный спектакль. Музыка дополняет текст Шукшина, раскрывает новые глубинные смыслы, помогает приблизиться к пониманию такой противоречивой и бездонной души русского человека. В исполнении Надежды Бабкиной и коллективов театра звучат лирические, шуточные, хороводные, духовные песни и романсы, которые образуют целый пласт русской традиционной культуры», - отмечается на сайте «Русской песни».

Между тем, при желании Бабкина легко могла бы расплатиться - не так давно стало известно, что она владеет роскошными апартаментами в самом центре столицы и в прошлом году заработала 70 миллионов. Недавно исполнительница народных песен вновь привлекла к себе внимание, жестко пройдясь по Алле Пугачевой.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ