Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Предвестник смерти: состояние Кондулайнен после инсульта ужасает

Медики бьют тревогу из-за состояния актрисы. Если Кондулайнен не изменит образ жизни, ей грозит преждевременный уход.

Накануне «Экспресс газета» сообщила о том, что 64-летняя актриса Елена Кондулайнен до сих пор не может остановиться после инсульта. Блондинка, которая заслужила звание «советской Мэрлин Монро», сбросила уже порядка 20 килограммов и продолжает таять буквально на глазах. Узнавший о состоянии артистки врач-невролог Павел Хорошев бьет тревогу: ведь подобная потеря веса может служить предвестником скорой смерти.

«Есть опасное снижение массы тела, и человека нужно срочно выкармливать. Это очень большая проблема. Значит, он может пережить повторный инсульт», — предупреждает Хорошев.

Специалист отметил, что при столь резком снижении веса сильно возрастает риск образования тромбов. Если же пациент проводить практически весь день на кровати (как это и происходит в случае Кондулайнен), ситуация еще опаснее: в нижних конечностях нарушается кровообращение. Одно неловкое движение — и человек может отправиться прямиком на тот свет.

«Самое страшное — это потеря веса за счет воды и за счет потери электролитного состава. Это угрожает и сердечной деятельности, ну и для мозга тоже не здорово», — предупреждает Хорошев.

Напомним, что вчера сама Елена Кондулайнен впервые за несколько месяцев предстала перед публикой, появившись в студии передачи «Секрет на миллион» на НТВ. Советский секс-символ объявила о завершении карьеры: по признанию Елены Ивановны, она больше не чувствует в себе сил, чтобы играть в кино или театре. Кондулайнен не скрывает, что она доживает свою жизнь и хочет исключительно покоя.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ