Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Шатунову могут присвоить "народного артиста" посмертно

Как ни странно, у всенародного любимца Шатунова не было государственных наград. С просьбой исправить это недоразумение обратились к президенту.

Сегодня стало известно, что поклонники скончавшегося экс-солиста группы «Ласковый май» Юры Шатунова проявили инициативу и обратились в соответствующие органы для того, чтобы певца посмертно наградили. Они создали петицию с просьбой присвоить исполнителю звание «Народного артиста». Известно, что с этим вопросом фанаты обратились напрямую к президенту России.

«Его песни звучали абсолютно везде. Как говорил сам Юрий, он не популярен. Популярность — это на время. Он же просто любим народом. И это так! Новость о его кончине стала шоком не только для граждан РФ. Его знали и любили везде. Почему артист без наград жил всю жизнь – загадка», — отмечается в опубликованной петиции. Примечательно, что ранее фанаты неоднократно собирали подписи для того, чтобы Шатунова наградили званием. За последние пять лет они создавали подобные петиции, но чиновники не обращали внимание на них.

Стоит добавить, что директор Юры Аркадий Кудряшов высказался по поводу многочисленных петиций о присвоении певцу звания «Народного артиста». «Сам Юра считал неприличным выпрашивать для себя звания. Ну, вот как — вы приходите и говорите: “Дайте мне медаль”. Потом ходите уговариваете чиновников, заполняете бумаги. Какой осадок у вас останется в душе от такой награды? Юра однажды, когда об этом зашла речь, сказал: “Если пригласят, буду рад. Нет — так нет”», — рассказал Кудряшов в беседе с aif.ru.

Ко всему прочему Аркадий отметил, что необходимо пересмотреть регламент присвоения званий артистам. По его мнению, после того, как петиция соберет определенное количество голосов, комиссия должна ее рассмотреть и вынести решение. После этого чиновники должны самостоятельно оформляют все необходимые документы и приглашают артиста на вручение. Как заявил Кудряшов, так будет правильно и честно.

Напомним, что Юра Шатунов скончался 23 июня. Причиной смерти экс-солиста «Ласкового мая» стал инфаркт миокарда. Известно, что приступ произошел во время отдыха Юры на даче с друзьями. Тогда певец находился в Подмосковье, после чего его экстренно доставили на машине в ближайшую больницу. В клинике артиста не смогли реанимировать — несмотря на многочисленные попытки врачей, им не удалось запустить его сердце. Кудряшев считает, что Шатунов умер еще в машине скорой помощи, поскольку ее вызвали не сразу. К тому же внутри не было соответствующего оборудования, что в скором времени послужило поводом для служебных проверок. К слову, несколько дней назад в передаче «Жить здорово!» показали видео с камер наблюдения, как Шатунову стало плохо. Ведущая телепередачи на Первом канале Елена Малышева с прискорбием отметила, что Юра умер молодым.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ