Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Скончался известнейший мировой композитор: скорбит вся планета

Мир музыки осиротел. Без этого культового автора, известного по множеству фильмов, кино перестанет быть прежним.

Ушел из жизни греческий композитор Вангелис, полное имя Евангелос Одиссеас Папатанассиу - ему было 79 лет. По информации зарубежных СМИ, музыкант умер 17 мая. Причины смерти не сообщаются.

Вангелис считается одним из первых, кто положил начало электронной музыке, которая впоследствии принесла композитору мировую известность. Легендарный музыкант создавал саундтреки к культовым фильмам. В1981-м году музыка к картине "Огненные колесницы" принесла композитору "Оскар" и "Грэмми". Спустя год Вангелис написал саундтрек к фильму "Бегущий по лезвию".

В 92-м композитор был номинантом премии "Золотой глобус" за композицию к фильму "1492: Завоевание рая". Вангелис также был автором музыки для одной из картины Жака Кусто - "Подводной Одиссеи", однако режиссер отказался использовать композицию, заявив, что зрители запомнят только произведение композитора, а не сам фильм.

В 2002-м году Вангелис написал гимн Чемпионата Мира по футболу в Японии и Корее. За свою творческую карьеру композитор издал десятки студийных альбомов и создал огромное количество саундтреков к фильмам.

 


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ