Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Тяжелое поражение головного мозга: у Соловьева страшная травма

К сожалению, звезда так и не смогла полностью оправиться после жестокого избиения. Врач Игорь Юркин считает, что последствия травмы могут проявляться всю жизнь.

В конце прошлого года 32-летний фигурист Дмитрий Соловьев подвергся жуткому избиению. Как уже сообщала «Экспресс газета», бывший участник популярного телевизионного проекта «Ледниковый период» повздорил с другими посетителями караоке-бара, которые предпочли решить конфликт силой, повалили Соловьева на землю и стали бить по голове. Как позже выяснилось, бывший партнер Ольги Бузовой и Ксении Бородиной вступился за свою девушку, кёрлингистку Анну Сидорову. Только недавно Дмитрий Владимирович стал восстанавливаться, хотя проблемы с речью у него сохраняются.

Врач общей практики Игорь Юркин считает, что расслабляться Дмитрию Соловьеву не стоит. По мнению специалиста, избиение спортсмена могло закончиться серьезным поражением головного мозга, которое не так-то просто зафиксировать без специального оборудования. Юркин рекомендует Олимпийскому чемпиону как можно скорее пройти полное обследование организма.

«Специалист выявит, какие области мозга пострадали, насколько серьезно, требуется ли оперативное вмешательство. Может продолжить заикаться и до конца жизни. Все может быть. Человек — не механизм. В коробке передач можно шестеренку вынуть, заменить. У человека — что есть, с тем и работаем. Других органов тебе не дадут», — разводит руками Игорь Юркин.

Напомним, что на прошлой неделе суд прекратил уголовное дело против избивших спортсмена Владислава Смирнова и Владислава Яковцева в связи с примирением сторон. Подозреваемых отпустили прямо в зале суда. Соловьев не давал публичных комментариев и никак не объяснял мотивы своего примирения с обидчиками.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ