Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Всего три слова: что сказал Шатунов перед смертью

Сегодня утром, 23 июня, стало известно о безвременном уходе Юрия Шатунова. С каждым часом появляются все новые подробности смерти кумира поклонников группы «Ласковый май».

Печальное известие сообщил директор музыканта Аркадий Кудряшов. Почти сразу появилась информация, что смерть Шатунова наступила в результате острой сердечной недостаточности. Позднее возникли новые данные о том, что певец ушел из жизни из-за трансмурального инфаркта миокарда — наиболее тяжелой формы некроза кардиальной мышцы.

По некоторым данным, перед тем, как Юрию стало плохо в среду вечером, он проводил время с друзьями на даче. Компания веселилась, пила пиво, ела раков. Внезапно музыканту резко поплохело.
«У меня спазм», — последнее, что успел сказать Шатунов.

Стоит отметить, что пока нет точной картины произошедшего. Одни источники сообщают, что машина «скорой помощи» не успела доставить артиста до больницы. Другие предоставляют совершенно другие данные, согласно которым, в 23.45 друзья привезли солиста «Ласкового мая» в медучреждение под Домодедово. Там звезде стало еще хуже, поэтому врачи приняли решение вызвать реанимационную бригаду.
По еще одной версии Шатунова все же доставили в Домодедовскую больницу. В 00.20 его якобы завезли в приемное отделение, и в этот же момент произошла остановка сердца. Медики попытались реанимировать кумира 90-х, однако у них ничего не получилось.

Напомним, жизненный путь Юрия Шатунова не был легким. После смерти матери будущий певец был взят сначала на воспитание родственниками, а потом отправлен в интернат в Оренбурге. В приюте Шатунов завязал знакомство с руководителем кружка художественной самодеятельности Сергеем Кузнецовым, который и собрал первый состав «Ласкового мая».

С 1986 по 1988 год молодежный коллектив пел на дискотеках в интернате и в местном ДК. К слову, тогда и были записаны главные хиты группы: «Белые розы», «Седая ночь» и «Лето». А в 1988-м «Ласковым маем» заинтересовался Андрей Разин. Вскоре после этого песни коллектива зазвучали на всю страну.
Культовая группа распалась в 1991 году. Незадолго до этого Шатунов распрощался с коллегами. Сначала певец попробовал себя в новом амплуа, устроившись в студию звукорежиссером. Однако спустя время Юрий вернулся к привычной деятельности, начав позиционировать себя как сольного музыканта.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ