Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

«Выражался матом»: что происходило с Моисеевым перед смертью

 

Очередной выпуск шоу «Звезды сошлись» на телеканале НТВ был посвящен Борису Моисееву. В студии собрались коллеги и знакомые артиста, с которыми он старался поддерживать приятельские отношения. Все вспоминали покойного и активно его жалели - инсульты, по мнению большинства, превратили Моисеева в совершенно немощного старика.

Однако с мнением знаменитостей не согласилась адвокат Маргарита Гаврилова. Незадолго до кончины артиста она была у него в гостях и запомнила Моисеева совсем не таким уж недееспособным. Борис Михайлович принимал ее как родную и прекрасно осознавал все происходящее.

«Мы сидели с ним, пили чай. Он меня ждал, он был в настроении, он меня расцеловал. Он разговаривал со мной! Почему вы говорите, что он не говорил?! Он говорил!», - рассказала Гаврилова.

По словам правозащитницы, Моисеев был немногословен. Как и всякий «инсультник» он говорил лишь отдельные фразы, но делал это охотно и по собственному желанию. Было видно, что своей жизнью он распоряжается сам.

«У меня папа тоже был »инсультник", он тоже в основном выражался матом, но несколько слов говорил прекрасно: «сядь, дай, иди, хочу, не хочу», - вспоминала Маргарита.

Адвокат рассказала также, что в их последнюю встречу певец сделал ей комплимент и лично позвал к столу. Во время чаепития он ненадолго отлучался, чтобы прилечь, но потом снова вернулся к гостье. «Несвязная речь вовсе не говорит о том, что он был идиотом», - снова подчеркнула женщина.

Гаврилова глубоко убеждена, что никакой сиделки тяжелобольному Моисееву было не нужно. Он мог и, что самое важное, хотел обслуживать себя самостоятельно. Навязывание каких-либо помощников свело бы звезду в могилу еще быстрее.

«Он начал бы эмоционировать, выгонять ее, начал бы нервничать. А он бы выгонял ее непременно, поскольку по нему было ясно, что ситуацию держит под контролем он, и все построено под него и под его желания», - заявила адвокат.
Напомним, что Борис Моисеев был похоронен на Троекуровском кладбище в минувшее воскресенье, 2 октября. Проститься с певцом пришли десятки звезд отечественной эстрады, не было среди них лишь близкой подруги - Аллы Пугачевой, а также ее дочери Кристины Орбакайте, которую исполнитель хита «Голубая Луна» считал родной.

Источник: ЭГ


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ