Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Российские паралимпийцы будут выступать на Играх: но есть условия

4 марта в Пекине стартуют Паралимпийские игры. Еще вчера поговаривали, якобы наши спортсмены не могут принять участие в этих соревнованиях из-за санкций в отношении России.

Сегодня выяснилось, что Международный паралимпийский комитет допустил российских спортсменов к участию в Играх, несмотря на сложную политическую обстановку. Правда, при этом они должны будут выступать под нейтральным флагом.

А ведь еще на днях крупные международные спортивные организации были категорически против участия наших в соревнованиях под их эгидой. Так, от крупных чемпионатов отстранены фигуристы, лыжники, волейболисты, хоккеисты, футболисты и представители других видов спорта. Более того, в ближайшее время Россия не сможет проводить у себя некоторые состязания.

«Спорт и политику не надо смешивать никогда. К сожалению, как все началось на Олимпиаде, так и продолжается. Я думаю, будет только ухудшение, вообще непонятно, когда вернемся на международную арену. Я очень переживаю, это очень плохая информация. Ничего не поделаешь, мы из одной лодки, и пойдем вместе до конца, будем смотреть, чем это все закончится... Это ужасно», — сетовал фигурист Александр Жулин.

Свое возмущение из-за происходящего высказал также министр спорта России Олег Матыцин.

Мы переживаем один из самых сложных периодов в нашем взаимодействии с международными федерациями. Рекомендации Международного олимпийского комитета и федераций являются неадекватными и политизированными. Мы должны спокойно проанализировать эту ситуацию. По отзыву мероприятий из России мы должны внимательно рассмотреть контракты, чтобы возместить средства, затраченные на организацию. Очень важно сохранить диалог с руководством международных федераций. Надеемся, что это не долгосрочное решение. Мы будем продолжать защищать наших спортсменов. С нашей точки зрения допущено главное нарушение — отсутствие равенства между спортсменами. Главная задача для нас сейчас — помочь спортсменам вернутся в Россию. Над этим мы и работаем», — поделился чиновник.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ