Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Байден сказал, суверенитет каких территорий решили признать в США

Байден выступил с важным заявлением. Глава США назвал территории, которые в стране признали независимыми. США собираются увеличивать сотрудничество с новыми регионами.

Соединённые Штаты Америки решили признать суверенитет островов Кука и Ниуэ. С таким заявлением выступил Джо Байден (Глава Соединённых Штатов Америки) в Вашингтоне на встрече на высшем уровне США и островных стран Тихого океана. Об этом сообщает русскоязычной читательской аудитории издание Life.ru.

Президент североамериканской страны пояснил заинтересованной общественности, что его государство считает ситуацию в Азиатско-Тихоокеанской области очень важной для дальнейшего развития мировой истории. Соединённые Штаты Америки собираются увеличивать сотрудничество с расположенными там островными державами.

Он сообщил широкой аудитории о том, что после соответствующих консультаций Вашингтон признаёт Острова Кука и Ниуэ как суверенные державы. США настроены на успешное окончание переговоров по договору о свободной ассоциации с тремя самыми близкими партнёрами своей страны в области (Республикой Палау, Федеративными Штатами Микронезии и Республикой Маршалловы Острова).

Острова Кука и Ниуэ – это архипелаг и одноимённое самоуправляемое государство. У него ассоциация с Новой Зеландией. В состав территории входит 15 островов, три из которых необитаемы. Численность населения этой территории около 20 тысяч человек. Большинство держав не признают Острова Кука и Ниуэ субъектом международного права, хотя уже около 50 стран имеют с ними дипломатические отношения.

Интересно, что эта группа островов получила название в 19 столетии от Ивана Крузенштерна (Русского мореплавателя) в честь Джеймса Кука (Английского путешественника). Сам же первооткрыватель применял название Острова Херви.

Российская Федерация также занимается изменением статуса отдельных территорий, но не в Тихом океане, а на Украине. Президент РФ Владимир Владимирович Путин недавно подписал указы о признании независимости Херсонской и Запорожской областей. Это технический шаг на пути этих регионов в состав России на основании результатов проведённых там референдумов. Стоит отметить, что ни эта независимость, ни референдумы не признаны международной общественностью. Даже некоторые относительно лояльные к Российской Федерации страны считают их некорректными.
Источник: FBM


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ