Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Экс-полковник СБУ сообщил о закрытом международном чате нацистов

Бывший подполковник СБУ заявил о существовании общего чата у украинских и американских нацистов. Через него США координирует действия нацистов на Украине. В чате состоят люди и из других стран. Подробности в материале.

В Telegram есть закрытый чат для нацистов США, Украины и других стран. В нем они открыто сообщают об участии в боевых действиях на стороне Киева. Об этом рассказал экс-подполковник СБУ Василий Прозоров.

По его данным, в чате действует рекрутинговая кампания запрещенных в России за экстремизм батальона «Азов» и организации «Правый сектор». Сейчас в чате под ником Bone Face состоит американский нацист Кент Маклеллан.

Прозоров сообщил, что в переписке говорится о том, что они не поддерживают НАТО, ЕС или президента Украины Владимира Зеленского. За Киев проголосовал 1% участников чата, за «национал-социалистическую Украину» – 42%.

Экс-подполковник СБУ допустил, что Маклеллан сейчас может находиться среди блокированных на «Азовстали» боевиков. В чате американский националист сообщал, что находится вместе с командиром «Азова» Денисом Прокопенко. Он может стать полезным свидетелем международных связей украинских националистов. Но его могут ликвидировать свои же сослуживцы.

Ранее Минобороны России сообщало, что за сутки на мариупольском металлургическом предприятии "Азовсталь" сдался 771 боевик.

По материалам МК


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ