Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Из школьной программы на Украине изъяли русский язык и литературу

Антироссийская пропаганда на Украине достигла нового уровня! Дошло даже до детей! В украинских школах больше не будет сразу нескольких дисциплин

Министерство образования и науки Украины убрало из школьной программы предметы по русскому языку и литературе. В образовательном процессе больше не будут использовать программы "Русский язык для общеобразовательных учебных заведений с обучением на русском языке" для 5-9 классов, "Русский язык и литература (интегрированный курс)", "Литература (русская и зарубежная)", программы по русскому языку для общеобразовательных учебных заведений с обучением на украинском языке/с обучением на русском языке для 10-11 классов.

Произведения русских и белорусских писателей решили исключить из программы предметов "Зарубежная литература" и "Литература". Однако оставят часть литературы на русском языке. В ведомстве уточнили, что добавили произведения зарубежных писателей в соответствии с литературным процессом и с учетом возрастных особенностей учащихся, пишет РИА Новости во вторник, 16 августа.

В качестве зарубежной литературы школьникам предложат для изучения произведения Николая Гоголя, Михаила Булгакова и других писателей, писавших на русском языке, но жизнь и творчество которых были тесно связаны с Украиной.

На Украине в последние годы массово запрещают использование русского языка. В частности, нельзя издавать газеты и журналы только на русском языке. Не менее 50% тиража должно выходить на украинском языке.

По материалам: Профиль


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ