Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Как отпразднуют Новый год в Киеве: подробности уже известны

Мэр Киева обратился к жителям города. Он заявил, что Новый год отпразднуют, несмотря на проблемы с электроэнергией. Подробности далее.

Мэр Киева Виталий Кличко заявил, что в центре украинской столицы планируется по случаю Нового года установить праздничную ель. С учетом текущей ситуации с электроснабжением в украинских городах в этот раз праздничная иллюминация будет адаптирована под нужды экономии.

Как сообщают местные СМИ, Кличко рассказал, что праздничная иллюминация будет питаться от генераторов, притом оборудование предоставят меценаты. После праздников генератор отправят ВСУ, добавил он. Сами гирлянды будут энергосберегающими, и их тоже поставят благотворители.

Генератор, как сообщается, также будет подавать энергию на зарядные устройства, от которых граждане смогут подзарядить телефоны.

Помимо традиционных новогодних игрушек елку планируется украсить флагами стран, которые оказывают Украине помощь, а на макушке разместится герб страны.

Кличко отметил, что развлекательных мероприятий возле елки не будет.

Ранее Кличко критиковали в правящей партии "Слуга народа" и в офисе президента из-за сообщений о неудовлетворительной работе "пунктов несокрушимости" – помещений, в которых киевляне в период отключения электричества могут зарядить гаджеты и подключиться к Интернету, также там функционирует отопление. Мэр города заявлял, что подавляющее большинство пунктов функционируют исправно, и объяснял критику политическими мотивами.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ