Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

Лавров раскрыл причину уничтожения инфраструктуры Украины

Россия в ходе СВО на Украине наносит удары по инфраструктуре. Необходимость такого шага объяснил Сергей Лавров.

Российская Федерация в ходе специальной военной операции (СВО) на Украине наносит удары по инфраструктуре, которая помогает убивать русских, заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"Так что мы выводим объекты энергетики, которые позволяют вам (западным странам) накачивать Украину смертоносным оружием, чтобы убивать русских", - объяснил глава российского дипломатического ведомства.

Минэнерго Украины 23 ноября сообщало, что из-за российских ударов все атомные электростанции и большинство тепло- и гидроэлектростанций были временно обесточены, а подавляющая часть потребителей электроэнергии остались без света. 24 ноября там рассказали, что электроснабжение объектов критической инфраструктуры восстановлено.

На фоне СВО России на Украине страны Запада продолжают поставлять оружие Киеву. Москва неоднократно говорила о том, что передача военной техники вооруженным силам Украины только затягивает конфликт, а транспорт с вооружением становится законной целью для ВС РФ. Как отмечал официальный спикер Кремля Дмитрий Песков, такие шаги западных государств приведут лишь к негативному эффекту.

По материалам МК


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ