Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

«Операция или война?»: СВО изменит статус после расширения России

Глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что по окончании референдума и вхождения ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России специальная военная операция получит новый статус.

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов заявил, что по окончании референдума и вхождения ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей в состав России специальная военная операция получит статус контртеррористической операции. Однако многие считают, что речь нужно вести даже не о КТО, а о полноценной войне.

"Скоро будет пройдена определённая точка невозврата. Обретение нового статуса для освобождённых территорий положит конец неопределённости. Они станут полноценными субъектами Российской Федерации. А мы фактически будем проводить уже не СВО, а контртеррористическую операцию на своих территориях. Мы и раньше бились за своих людей. Теперь будем сражаться за свою землю", - написал Аксёнов в своём Telegram-канале.

Напомним, ранее, в августе депутат Госдумы от Крыма Михаила Шеремет предложил присвоить специальной военной операции России на территории бывшей УССР статус контртеррористической. Киевский неонацистский режим уже многократно доказал, что он стал оплотом и рассадником международного терроризма и должен быть на официальном уровне признан государством-террористом. С ним согласился лидер думской фракции "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов, который напомнил: "При проведении контртеррористической операции преследуется цель в том числе и уничтожения главарей банд террористических организаций со всеми вытекающими последствиями".

С ними спорили те, кто считает, что такое изменение названия не повлечёт за собой принципиальных изменений в ходе военных действий и никак не изменит отношение Запада к нашей операции на Украине.

Ныне же произошёл своего рода кардинальный поворот - указ президента и Главнокомандующего Вооружёнными силами России о частичной мобилизации, де-факто означающий изменение статуса СВО.

Отвечая на вопрос Царьграда, как присоединение новых областей к России повлияет на ход военной операции, военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец сказал:

Я думаю, что и Запад, и Украина остервенеют. Да они уже остервенели … Дальше, думаю, будем стараться по мере возможностей, по мере хода мобилизации отодвигать украинские войска, которые к великому сожалению на протяжении даже всей нашей операции продолжают обстреливать тот же многострадальный Донецк. Я думаю, что теперь, возможно, российские политики и российское оборонное ведомство, все наши силовые структуры будут действовать более решительно.

В свою очередь, директор Центра анализа мировой торговли оружием (ЦАМТО) Игорь Коротченко сказал "Первому русскому":

Очевидно, что после референдума будут приняты политические решения, о том что регионы, где прошли референдумы, будут приняты в состав Российской Федерации. А следовательно, формат специальной военной операции должен уже тогда перейти в формат отечественной войны. С развязыванием рук абсолютно для армии, для любых действий, направленных на уничтожение неонацистского режима в Киеве. Для достижения победы хороши абсолютно все средства.

Чудовищный теракт в ижевской школе, совершённый в понедельник отморозком-нацистом, как и подлое убийство Дарьи Дугиной, многими был расценён именно как акт террористической войны против России на её территории. А соответственно - дающий дополнительные аргументы признанию де-юре, что наша страна находится в состоянии войны. С соответствующими правовыми решениями.

Об этом в эфире специального выпуска программы "Мы в курсе" Елены Афониной на телеканале Царьград заявил учредитель "Первого русского" Константин Малофеев:

Дополнительно к мобилизации, которая уже объявлена, должно быть введено военное положение. Мы не раз говорили о том, что страна находится в войне. Теракта с убийством Даши Дугиной, вероятно, было недостаточно. Теперь потребовалось и это страшное преступление, которое, возможно, приведёт наше общество к осознанию необходимости введения военного положения. Нельзя находиться в войне и делать вид, что мы не воюем.

Остаётся надеяться, что все эти слова будут услышаны высшим руководством страны. Как невозможно быть "немного беременным", так и не получится долго стыдливо отворачиваться от слова "война". Не мы её хотели, но раз она пришла в наш дом, надо воевать по-взрослому.

По материалам Царьград


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ