Mi7

Новости

Например, что такое хорошо и что такое плохо

«Перенос войны в РФ»: Залужный раскрыл планы ВСУ на 2023 год

На Западе уже подобрали нового президента Украине. Заменой Зеленскому может стать командир ВСУ. Чем грозит эта рокировка России? Читайте в материале.

Военный эксперт Юрий Кнутов видит признаки подготовки новой кандидатуры на пост украинского президента. Им, вероятно, станет главком ВСУ Валерий Залужный. По словам аналитика, об этом говорят два факта.

Первый – частое появление военного на обложках западной прессы. Кнутов в беседе с "Пятым каналом" отметил, что Залужного выставляют туда чуть ли не чаще, чем Зеленского. Второй – количество интервью СМИ, в которых он не особо считается с мнением украинского руководства. К примеру, недавно главком заявил, что если официальный Киев пойдет на мирные переговоры с Москвой, он сделает все со своей стороны, чтобы этого не вышло.

"Я думаю, что гражданину Зеленскому готовят замену в лице Залужного, и это хорошо просматривается. Так что, вполне возможно, Зеленского скоро попросят уйти в отставку", – заявил эксперт.

По его словам, наиболее вероятным поводом для ухода действующего президента с поста станет громкое военное поражение. Как минимум, это позволит сделать "ястребиная" позиция Зеленского в конфликте, когда Залужный, в свою очередь, старался вести себя более сдержанно.


ЛЕНТА


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ